Фернандо Алонсо впитывается в огромности Imsa Rolex 24 на Daytona опыт

Фернандо Алонсо не был удивлен большим количеством на трассе, поскольку он готовится к своей первой гонке на выносливость спортивного автомобиля в эти выходные в Rolex 24 В Daytona. Но грандиозность стадиона мирового класса и страсть болельщиков оставили впечатление на двукратного чемпиона мира Формулы-1.

«Это все еще удивляет меня, место проведения, спидвей, каждое утро, когда я прихожу сюда”, — сказал он. «Вы проходите вокруг трибуны снаружи, и это просто Размер всего огромного.”

Алонсо принял участие в трехдневном рев, прежде чем на Rolex 24 тестовую сессию в № 23 в классе lmp2 Лижье организации Автоспортивных, его первый опыт в Дайтоне. И он видел серьезные изменения в объекте с тех первых выходных января.

«И теперь в гонке уик-энд, по сравнению с тестом, вы входите в контур, и в поле полно RVs, полно поклонников. Они готовят свои барбекю на завтра”, — заметил Алонсо в пятницу, входя в гонку.

«Страсть к автоспорту … люди готовы наслаждаться событием…это не только гонка. Они готовы провести здесь 24 часа, наслаждаясь и наблюдая за автомобилями.”

После подсчета 32 побед в Формуле-1 Алонсо был в состоянии бороться за победу в Индианаполисе 500 в прошлом году, еще один заметный «одноразовый» гонки для испанцев. Но он отмечает, что подготовка к 24-часовой гонке на выносливость в эти выходные сильно отличается от того, что он пережил для 200-кругового зрелища, которое заняло чуть более трех часов, чтобы бежать в прошлом году.

Для Индианаполиса он отметил, что подготовка к гонке была точной, и » я думаю, что у нас была гонка в нашем сознании, в наших головах, перед входом в старт.”

Тем не менее, 24-часовая гонка гораздо более непредсказуема, и Алонсо хорошо понимает, что она потребует “открытой философии и…гибкой стратегии.”

«Я думаю, что невозможно планировать заранее, и невозможно иметь представление о том, как это будет происходить”, — сказал он.

Добавить комментарий