Идет сэр Стирлинг Мосс из общественной жизни на 88

Гоночная легенда сэр Стирлинг Мосс принял решение уйти из общественной жизни в возрасте 88 лет, из-за медленного восстановления после длительной болезни. В 2017 году Мосс провел 134 дней в больнице из-за инфекции груди он получил во время отдыха в Сингапуре в декабре 2016 года.

В заявлении, опубликованном его сыном о выходе Мосс из общественной жизни.

«Для всех своих многочисленных друзей и поклонников по всему миру, которые используют этот сайт для регулярного обновления, мой отец хотел бы объявить, что он будет закрывать ее,» — говорится в заявлении.

«После своей тяжелой инфекции в конце 2016 года и его последующее медленное и тяжелое восстановление, было принято решение, что, в возрасте 88, неутомимый человек проведет, наконец, на пенсию, так что он и мама могут иметь настолько заслуженный отдых и проводить больше времени друг с другом и с другой семьей.

«Весь мох и расширенный клан поблагодарить всех моих поклонников за их любовь и поддержку на протяжении многих лет, и мы желаем вам всем счастья и процветания в 2018.»

В карьере, которая охватила семь десятилетий, Мосс выиграл 16 66 Гран-При он вошел в эту Формулу 1 дней, и не менее впечатляющий 212 гонки с 529 вошли в другие формы мотоспорта между 1948 и 1962. Он занял второе место на чемпионате F1 на четыре раза и часто считается лучшим гонщиком никогда не выиграл титул.

Наиболее памятные победы Мосс пришла в 1955 Милле Милья за рулем Мерседес-Benz 300 СЛР, где он побил существующий рекорд. Мосс закончил гонку на 10 часов, 7 минут 48 секунд.

Мосс также стал первым британским гонщиком, который выиграл Гран-при Великобритании, который был доминируют иностранные водители до своей победы в Эйнтри в 1955 — пошел очередной победой в 1957 году. Еще одна памятная победа пришла за рулем Lotus на Гран-при Монако 1961 года, который Мосс выиграл 3,6 секунды против более мощный «Феррари».

Мосс был вынужден уйти из Ф1 в 1962 году после серьезной аварии в Лотус в Гудвуде, который оставил его в коме в течение месяца, и также вызвало частичный паралич, который длился полгода. Хотя Мосс вернулся на машине в течение нескольких месяцев после аварии, он почувствовал, что у него не было необходимых способностей и сноровки, чтобы конкурировать на этом уровне.

Добавить комментарий